Телефон горячей линии:
+7 (495) 181-06-08

Статьи

Онкомаркеры при раке кишечника

Как свидетельствует статистика, количество злокачественных болезней увеличивается с каждым годом. Причины повышения заболеваемости весьма разнообразны: вредные привычки, неблагоприятная экологическая ситуация, наследственные и хронические воспалительные заболевания, старение популяции, излучение и т.д. Кроме того, рак с каждым годом „молодеет“. Все чаще среди клиентов онкологических клиник можно встретить людей, не достигших 30-40 лет.

Рак желудка и кишечника

На сегодняшний день злокачественные опухоли этих органов занимают лидирующие позиции среди онкозаболеваний. Даже не смотря на значительные достижения в области онкологии, их выявление не всегда своевременно, что связано с отсутствием на начальных этапах развития специфической симптоматики.

Рецидив рака кишечника

По данным, опубликованным в зарубежной литературе, частота рецидива злокачественного образования ободочной кишки после первичной радикальной резекции (удаления) составляет около 20-30%. На поздних стадиях положение усугубляется: 1 стадия — 0-13%, тогда как 2 стадия — 11-61%, а 3 стадия — 32-88%.

Рак кишечника после операции

Цель хирурга при проведении операции — удаление злокачественного образования и окружающей его здоровой ткани. При этом в большинстве случаев удается соединить два открытых конца кишки. Одновременно также удаляют близлежащие лимфоузлы, поскольку именно в них прорастают опухолевые клетки.

Влияние возраста на рак кишечника

За последние два десятилетия заболеваемость колоректальным онкопоражением увеличилась в несколько раз.

Рак толстого кишечника

Рак толстого кишечника – злокачественное образование, занимающее третье место по количеству летальных исходов среди всех онкологических патологий, но вероятность излечения при этом виде опухолей довольно высока. Способствуют возникновению этого заболевания различные факторы, среди которых имеются как неоспоримые, так и те, истина которых вызывает сомнения.

Рак тонкого кишечника

Рак тонкого кишечника – довольно редкая онкологическая патология желудочно-кишечного тракта, составляющая всего 2% среди других злокачественных опухолей пищеварительной системы. Мужчины болеют чаще в 2 раза, чем женщины. Больше подвержены болезни пациенты пожилого возраста. Риск развития болезни повышается с возрастом, пик заболеваемости приходится на 60 лет.

Симптомы, лечение и признаки рака толстого кишечника.

Рак кишечника – это заболевание чаще поражает людей после 50 лет, причем с возрастом риск возникновения болезни возрастает. Мужчины страдают от этой болезни в два раза чаще, чем женщины. Из всех существующих объяснений большую правдоподобность вызывают пищевой рацион и генетический фактор. Доказано, что наибольшее...

Метастазы при раке кишечника

Рак кишечника – этот вид онкологической патологии занимает первые места в статистике злокачественных болезней. На начальном этапе протекающий бессимптомно, он зачастую обнаруживается случайно при обследовании или во время лечении по поводу другого заболевания. Появление первых симптомов, когда пациент вынужден обратиться к врачу, свидетельствует о том, что болезнь перешла в более позднюю стадию.

Причины рака кишечника

Рак кишечника – обобщенная группа онкологических патологий, которые локализуются в области толстого кишечника, т.е. в прямой, слепой, ободочной, толстой и сигмовидной кишке. Наиболее часто встречается злокачественное заболевание толстой кишки. В наши дни онкологические заболевания кишечника поражают в основном людей после 40 лет, причем риск возникновения заболевания с каждым годом увеличивается.

Профилактика рака кишечника

Рак кишечника – одна из часто встречающихся форм онкологической патологии в развитых странах. Сегодня этим заболеванием страдают каждые 17-25 человек старше 50-ти лет. Каждый год в мире диагностируется более 1 млн. новых случаев заболевания. По числу летальных исходов опухоль кишечника стоит на втором месте после злокачественных образований легких. Развивается заболевание медленно, на ранних стадиях бессимптомно...

Симптомы рака тонкого кишечника

Первичный рак тонкого кишечника – не слишком распространенное заболевание, среди общего числа онкологической патологии ему принадлежит не более 2%. Чаще всего болезнь наблюдается в возрасте около 60 лет. Тонкий кишечник состоит из отделов:

Как проявляется рак кишечника?

Заболеваемость раком кишечника за последние годы значительно увеличилась. Вероятнее всего, связано это с изменением рациона питания, увеличением продолжительности жизни, неблагоприятной экологической обстановкой. Как правило, поражает это заболевание людей старшего возраста. Причем случаев болезни с каждым годом регистрируется все больше.

Как лечить рак кишечника?

Рак кишечника – группа онкологических заболеваний, поражающая главным образом людей после 50 лет, причем риск развития недуга с каждым годом возрастает. Главными симптомами болезни являются нарушение нормальной работы кишечника и кровотечения. Как правило, начальные признаки болезни зависят от стадии заболевания, формы и локализации опухоли. Любые изменения, происходящие под действием болезни...

Лечение рака кишечника народными средствами

При данном заболевании применение методик народной медицины возможно на стадии долечивания для достижения скорейшего выздоровления или в качестве дополнения к официальной медицинской помощи. Перед началом фитолечения нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу каждого отдельного снадобья, ведь неправильное применение трав может только лишь усугубить ситуацию.

Лечение рака кишечника травами

Настойка корней окопника - 50 гр. измельчённого сырья залить 500 мл алкоголя (водкой, разведённым до 40° спиртом и т. д.), настоять на протяжении нескольких недель, а после процедить. Это не только адаптогенное, но и хорошее противораковое средство. В 50 мл молока добавить 10-30 капель настойки, принимать 3 р./сутки в течение нескольких недель, после чего 7-дневный перерыв. Всего нужно 2-3 курса.

Анализ крови при раке кишечника

Наиболее подвержены заболеванию лица в возрасте от 40 до 60 лет. В последнее время число пациентов с онкологическим поражением прямой кишки неуклонно растёт. Ещё более удручающие цифры в статистике опухоли ободочной кишки.

Рак кишечника 3 степени

В диагностировании заболевания важную роль играет определение степени распространения злокачественного процесса, поскольку от этого зависит тактика и результат лечения. Для её установления применяется множество диагностических мероприятий, в ходе которых выясняют признаки, присущие той или иной стадии.

Боли при раке кишечника

Рак кишечника – опасное онкологическое заболевание. Он занимает вторую позицию по распространенности среди взрослого населения. К сожалению, в последние годы все чаще регистрируется рак кишечника у детей. Причины возникновения до конца не выяснены, но предполагается, что ведущая роль принадлежит наследственности.

Симптомы рака кишечника у детей

Рак кишечника – опасное онкологическое заболевание. Он занимает вторую позицию по распространенности среди взрослого населения. К сожалению, в последние годы все чаще регистрируется рак кишечника у детей. Причины возникновения до конца не выяснены, но предполагается, что ведущая роль принадлежит наследственности.


1 2